首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

领导者为何需要定力?

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 09:35

○郑福汉

  今天阳光明媚,爸爸带我去十六潭公园游玩。未到十六潭,和煦的春风吹来了阵阵春天的气息,清新的花香迎面袭来,令我心旷神怡。还只到十六潭的公路边,我老远就看到了各种各样的小吃、玩具小摊,公园内人头攒动,热闹非凡!

  走进十六潭公园的大门,一群可爱的紫色小花在微风中向我招手;樱花见到我来了,连忙把最洁净的花朵展现给我欣赏。旁边的垂柳低着头,害羞的不敢看我,真是“樱花红陌上,杨柳绿池边”!

  站在门口,远远望去,最夺目的是一个很大的摩天轮。再往左走,看到的是一望无际的湖,湖上小船悠悠,站在岸上眺望着湖,才让你感觉到岸在湖面上荡漾,犹如走进了一幅连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。湖在阳光的照耀下闪闪发光,波光粼粼的湖岸有两株垂柳,它们的身影倒映在水中,让人情不自禁的想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!

  再往里走,首先看到的是儿童碰碰车。旁边的海盗船里,有的人闭着眼睛,一直大声的尖叫;有的人丝毫不畏惧,满脸享受;有的……实在是太多啦!当然,好玩的还有很多:太空漫步、宝马飞车、东方快车……全带着孩子们的笑脸,让你眼花缭乱!

  走到公园最深处,你能看到郁郁葱葱的树木,阳光洒在树木上,穿过树枝的缝隙照在地上,就成了细碎的日影。这些树有高有大,真是一个避暑的好地方。这里还有一只像手的大石头,仿佛你走到它的面前就会被它拥抱!

  十六潭公园的春天像小姑娘,她婀娜多姿,是咸宁具有代表性的一个湿地公园之一。她那郁郁葱葱的山,环绕着公园,让人流连忘返。她那波光粼粼的一湖碧水,就像水汪汪的大眼睛,展示着咸宁的美,妖艳着春天的魅力。我爱咸宁,我爱咸宁的春天,我爱这个充满了希望的城市和季节! (指导老师:陈霞)

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 找准三个结合点 实施乡村振兴战略