首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

新规有助算清国有资产“明白账”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 09:46

    《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》近日印发。从过去的一项工作转向一项制度,此次意见的出台实现了人大国有资产监督的系统化、常态化,不仅使国有资产所有权、经营权、管理权边界更加明晰,也能切实管好人民的共同财富,保障国有资产安全。将包括地方国有资产、境外投资形成的国有资产在内的所有国有资产纳入监督范围,提出组织开展国有资产清查核实和评估确认、建立全口径国有资产信息共享平台,这些举措都有利于算清全口径国有资产“明白账”。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 信息技术与制造业正深度融合

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端