首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

外卖平台不是法外之地

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 09:59

  据报道,近日有家长向媒体反映,自家孩子通过外卖平台购买香烟,有不少学生也在通过这种方式购买香烟。有些入驻外卖平台的超市和便利店利用“暗号”售烟,将香烟改名为“双爆”“红”“京”等,点击下单即可购得香烟。

  在我国,香烟售卖有严格的规定。首先,商家必须持有烟草专卖许可证;其次,销售香烟必须“有固定的经营场所”,不许在网上售烟;再者,不管线上线下,都禁止向未成年人售烟。对于外卖平台售烟行为,一方面应加强烟草销售管理,对在线售烟者依法处理;另一方面,应明确外卖平台的监管责任,对监管不力,审查不严或者为商家卖烟提供方便的平台应该整治或取缔。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 跨境电商发展线下要解三道题

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端