首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

对上市公司业绩“变脸”从严监管

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 09:58

  最近,A股上市公司纷纷公布2017年业绩预报,一些企业的奇葩亏损理由引发关注。出现这些“奇葩”的亏损理由,很可能是一些公司为亏损找借口,推卸经营者的责任。从宏观层面看,受经济结构调整影响,有些公司不能及时转型,出现业绩大幅下滑。从保护中小投资者利益方面说,监管部门应该对业绩下滑、出现问题的公司更加严格审查,对一些信息披露不完善、财务造假,或是有经营责任的相关负责人,要严厉处罚,给投资者提供公平公正公开的市场环境。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 降杠杆要与国企改革相结合

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师30
    【重磅】考察合格后全部入编!湖北招这类教师3000名,你符合条件吗?
  • 【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时
    【聚焦】事业单位职工必看!在这个岗位上工作时间灵活,薪水可突破上限!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚
    【政务】丁小强主持召开市委常委会会议强调:坚持理论与实践相结合 推动各项工作落实见效
  • 【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
    【政务】做好长江大保护,咸宁这么做……
  • 【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别
    【健康】大病来临前,身体会出现的10个征兆!别再忽视!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端