首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

新金融是金融业发展的必然方向

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-26 10:11

  新金融既是技术进步的产物,也是社会发展的必然,还是未来发展的核心竞争力和金融业发展的必然方向。一是新技术。金融科技的发展一定程度改变了传统银行经营管理的经营逻辑,为金融科技的转型赋予了无限可能,也增强了金融生态服务的高效性,能够促进商业银行服务交易处理的智能化。二是新模式。互联网大数据改变了包括业务处理模式、交易模式、消费行为模式在内的传统模式,涌现了智能网点、智能投顾、二维码支付等互联网金融新模式。三是新业态。互联网金融并不是简单地将金融业务搬到互联网上,是一种强调客户体验、提供交互服务,主张开放共享的全新金融服务,一定程度上改变了消费者的习惯,未来在科技金融的引领下,金融业必然形成新的经营业态。

  (咸宁日报综合) 

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 垃圾分类投放处理不简单

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端