首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 理论探讨 >> 正文

留个心连心的号码

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-06 10:41

  在鲁西北采访时,遇到一位县委书记,她手机上存着160多个贫困户、上访户和困难户的电话号码。她说,不管多忙,只要这些群众发短信、打电话给她,她都会认真接听和回复。“尽管只是一个电话和短信,但群众觉得你在乎他,会由此感受到党和政府的温暖。”

  然而,也有的领导给困难户送温暖、接待上访户,往往事情过去也就完了,很少会相互留下电话;有的干部递给群众的名片也不留手机号。凡此种种,可能是怕群众知道自己的联系方式,给工作和生活添麻烦。前些年,一些地方推行部门领导在媒体上公布手机号码,开始还有顾虑,后来发现电话并没被群众打爆。对于群众来说,如果不是真正遇到难事,又有几个人愿意随便给领导打电话发短信呢?

  一个电话、一条短信,就是一座干群之间的连心桥。百姓都是讲感情的,当这位女县委书记离任之际,收到群众几十条祝福短信。可见,你心里装着群众,群众心里就有你。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 别怕“错误意见”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端