首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

血压偏高怎么办?不妨试试这款无限能中药破壁饮片

来源:咸宁日报 时间:2021-08-23 17:18

说到血压偏高,大家估计会认为一般只有中老年朋友才会出现的这样的情况,但如果我们日常饮食不注意,平时不运动锻炼,也很容易引发血压偏高的问题。如果血压高了,容易伴有头晕、头痛、心悸、耳鸣等现象。但很多人不清楚血压偏高的原因是什么,平时又该怎么调节。针对以上问题,我们今天就来一起探讨下吧。

血压偏高的原因

1、血管老化

随着年龄的增长,人体逐渐走向衰老,血管也跟着老化,血管壁内会堆积很多的污垢,导致血管壁变厚,血液流动的通道就变窄了。另外,血管会随着年龄的增长慢慢失去弹性,使血液输送变得困难,不得不加大血压使血液流得比较顺畅。

2、血液粘稠

如果体内的脂肪和胆固醇过高,会造成血液粘稠,血流速度变慢。与此同时,血管上会沉积越来越多的附着物,血管通道变窄,血流速度变得越来越慢。而由于人体的每个细胞都需要血液输送氧气和养分,才能进行新陈代谢,维持身体各项机能的正常运作,所以心脏为了能把血液送达身体各个部位,只有使更大的劲才能达到目的,血压就上升了。

如何缓解血压偏高

1、适当运动

适当运动可以促进血液循环,增加血流速度。但对于老年人来说,如果血压太高,不宜从事剧烈运动,可选择健走或散步、甩手等温和的有氧运动来锻炼身体,持续温和的有氧运动有助血压的降低。

2、合理饮食

要保持血管年轻,需要注意合理饮食,少吃高胆固醇的食物,例如肥肉、动物内脏等。同时,也需要注意盐分的摄取,吃盐过多会导致血管变硬。此外,还需要保持充足的饮水量,防止血液粘稠。

3、食用天麻

天麻是兰科植物赤箭的干燥块茎,是著名的中药材。它所含有的天麻素具有扩张血管,降低血压的作用。天麻传统的服用方式是将其研磨成粉末,用温开水冲泡饮用。另外一种就是将天麻和其他滋补食材一起炖煮食用。

但由于天麻含有挥发油成分,遇到高温容易挥发,从而降低要用效果。这时不妨试试无限能中药破壁饮片,它其中有一款产品就是选用地道优质的天麻作为原材料。这是一款新型的中药饮片,它采用现代的破壁技术,将天麻的植物细胞壁打破,使细胞壁内的有效成分全部释放出来。相比较传统的中药服用方式,它的吸收利用率更高。此外,在破壁的过程中,没有使用传统的刀片,是用高速洁净的气流进行破壁,无二次重金属污染,而且不升温,保护药材的热敏成分。在破壁后,不添加任何其他成分,而是直接利用现代技术制成微粉,保留中药天然特性。除此之外,这款无限能中药破壁饮片的饮用方式很简单,只需用水冲泡即可饮用,无需长时间煎熬,保留成分活性。而且它采用独立小包装设计,携带方便,随时随地都可以泡上一杯养生茶饮帮助调节血压。

控制血压的基础就是需要有个健康的生活方式,日常饮食需要避免高油高盐高糖的食物,此外还要注意多补充水分,避免血管堆积过多污垢,阻碍血液流通。平时也坚持做有氧运动,活动一下筋骨,促进血液循环。如果遇到血压偏高的问题,也可以试试用天麻来帮助调节血压,像无限能中药破壁饮片就是不错的选择。




编辑:rwzh1

上一篇:
下一篇: 怎么提高免疫力?汤臣倍健男士多维来帮你!

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!