首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

补充氨糖别忽视!结合正确锻练方法,走路不伤关节

来源:咸宁日报 时间:2021-08-17 16:29

日常生活当中,有很多人喜欢走路运动,一走就走上一段时间,刷出上万步数。但也有不少人认为,经常走路锻练会对膝盖有所伤害。经常走路锻练真的伤膝吗?这其实要根据走路的方式以及个人自身的体质来决定的。

不同人群走路方式

健康人

对于健康的人来说,适当地走路锻炼是一种健康的方式。快走是一种有氧运动,能够帮助人体加速血液循环,促进关节营养的输送,还能够通过运动提高自己的免疫力。

膝关节不好的人

膝关节不好多是因为平常走路姿势不规范引起的,或是因为膝关节有着陈旧性伤病,无论哪一种情况,都不适宜走路锻炼,症状较轻的人,长时间大量的走路,很有可能会使的膝关节的内部软骨出现严重的损伤;症状重的人,不宜选择走路类的运动,尽量减轻膝关节的压力,最好是选择不以膝关节为重要发力的运动,比如游泳、单双杠运动、仰卧起坐等。

怎样正确走路锻练不伤关节

锻练前

在锻炼前,首先就是要根据自己的体质,选择好走路的运动量,膝关节健康的人,可以选择长时间快走,而膝关节并不是很好的人,就要缩短运动的时间和距离。同时还要做好充分的热身,热身能够让促进关节滑液的分泌,减少关节因缺少滑液而产生的僵硬、疼痛现象。同时热身运动可以选择一些拉伸运动,让自己的脖颈、手腕、腰部、踝关节、膝关节都充分活动开,适当的热身有助于更快地进入运动状态。

锻练时

在锻炼的时候,就要注意走路的姿势,步法不对也是会伤害膝关节的,当你走路时姿势不对重心不稳,落地的每一次都是膝盖与地面的撞击,关节也因为没有好的缓冲,在走路时都是在磨损,同时鞋子适脚也是很重要的,不合适的鞋子会让你走路姿势不正确,也会伤害膝关节。

锻练后

运动完,也是要以拉伸运动作为结尾的,这样可以帮助腿部肌肉放松,如果在运动完没有做好放松,会导致韧带僵硬,肌肉和韧带容易拉伤,也会造成关节损伤。

日常细节

在日常的生活中,我们也要注意养护关节,比如补充关节营养,这一点对于膝关节不好的人群来说尤为重要。膝关节上面会附有软骨,软骨有一定韧性,能够吸收、缓冲作用到关节上的冲击或摩擦,但也很容易受到伤害,所以我们要保护膝关节软骨,在日常生活中及时补充对关节软骨有益的营养。

这种营养指的就是氨糖软骨素。氨糖是我们构成软骨细胞重要成分之一,也是关节软骨基质和关节滑液的基本成分,能够促进软骨细胞的代谢和生长,还能够有助于关节滑液的生产,增加关节腔中的湿润度,在运动过程中,减缓骨与骨之间的摩擦。同时还有硫酸软骨素,它能够促进氨糖吸收的同时,还能够催生关节滑液,减少关节软骨间的摩擦,而作为骨骼中主要营养成分的钙,与这两种营养元素搭配会更好,钙能够增加骨质密度,更好地维护骨骼健康。

因此我们补充这些营养物质对我们是十分重要的,但氨糖多存在于一些虾蟹外壳当中,硫酸软骨素多在鸡皮、鱼皮与鲨鱼软骨中,通过食物去补充这个途径是比较困难的,所以补充它们的主要途径其实是食用含有这两种营养元素相关的产品。在这里比较推荐的就是汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片,这款产品营养成分含量高,每100g就含有氨基葡萄糖17.5g、钙9.0g、硫酸软骨素10.0g。不止如此,健力多还加入了入经典汉方“骨碎补”提取物和酪蛋白磷酸肽,这五重营养复合搭配,协同增益,能够更好地维护关节的健康。

锻炼对我们的身体健康很重要,但是不恰当的锻炼方法反而会伤害我们的身体,所以要学会正确的锻炼方法,选择自己合适的运动方式,才能够不伤害关节,同时在日常生活中坚持补充汤臣倍健健力多氨糖软骨素钙片,为关节增营养,为身体护健康。


编辑:rwzh1

上一篇:
下一篇: 人到中年需重视的血脂知识!纳豆红曲胶囊对血脂健康的帮助

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!