首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 名医 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

智能乳罩能监测乳腺癌

来源:咸宁网 时间:2020-05-14 16:39

据美国《大众机械》近日报道,瑞士洛桑联邦理工学院学生团队最近发现一种能监测早期乳腺癌迹象的智能乳罩。

参与研制的学生雨果·尤尔纳披露,这种乳罩不是采用常规的低能X射线,而是使用超声波对乳房潜在癌细胞进行声波扫描。向乳罩内植入超微型压电传感器,电源来自一种压电材料,可以24小时不间断地使用低剂量超声波对乳房进行声波扫描,一旦探测到可疑癌细胞,即刻发出预警,提醒去看医生。

智能乳罩将会首先售于已被诊断为乳腺癌的女性,用于每日监测;以后逐渐向具有乳腺癌遗传倾向的女性出售,最后推向市场,面向所有妇女。


编辑:胡慧娟

上一篇:
下一篇: 黑洞周围“玫瑰舞”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!