首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

浩瀚太空现东轻铝“玲珑身姿”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-09 09:33

  近日,在酒泉卫星发射中心,长征十一号固体运载火箭“一箭六星”发射任务圆满成功。用在箭体上的由中铝东轻公司生产的铝合金材料再次见证了中国航空航天事业的辉煌瞬间,浩瀚太空再现东轻铝“玲珑身姿”。
  长征十一号火箭的“玲珑身姿”离不开中铝东轻公司生产的具有高强、高韧及超塑性等特点的铝合金材料。此次长征十一号火箭工程中,东轻承担了箭体所需的高品质铝合金板材、型材、锻件等重要铝合金材料的研制任务,其研制的7系某合金板材,具有热处理后强度高、易加工及加工后不翘曲等技术特点,可广泛应用于航空航天产品的壁板、隔框、翼梁等重要结构件,有效减少材料的强度损失、减轻飞行器本体重量。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 远距离输送新能源不再遥远

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端