首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

首个高效叠瓦组件发布

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-09 09:33

  近日,宜兴市东方环晟光伏(江苏)有限公司发布了国内首个高效叠瓦组件产品,其组件转换率高达19.6%。这标志着离我国“十三五”规划提出的太阳能实现平价上网目标又推进了一步。
  有关专家介绍,高效叠瓦组件产品,是在高效单晶PERC电池技术基础上,采用先进的叠瓦技术,告别常规组件的传统焊接方式,采用并联电路设计和无主栅电池设计,更具高效率、高可靠性、高发电量、更低系统成本、长期质保的优异特性,组件功率突破400瓦。据透露,2017年底,东方环晟在单晶PERC电池产能突破吉瓦级的同时,高效叠瓦组件三条生产线达产,具备了750兆瓦产能,目前第一批51兆瓦产品已销往海外,并将快速达到年产5千兆瓦的高效叠瓦组件生产能力。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 美图秀秀绘画机器人联手迪士尼开画展