首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

自动驾驶企业新排名 苹果特斯拉双双垫底

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-26 09:54

  据CNET网站报道,日前,美国市场研究机构Navigant Research发布了最新无人驾驶技术排行榜,其调查研究显示,无人驾驶汽车行业的现状已经发生了天翻地覆的变化,特斯拉、苹果公司在今年的排名垫底。

  为什么这个排名顺序会是这样呢?Navigant以特斯拉为例解释称:“虽然特斯拉在推行自动驾驶技术上表现得很激进,但自从它终止了和Mobileye的合作后,就一直试图用自家研发出的系统达到和以往同水平的自动驾驶功能。”

  苹果排名垫底的原因,或许是因为苹果公司已经将注意力从其秘密的自动驾驶项目“泰坦计划”上转移走了。除此之外,作为外包商和承包制造商,苹果目前仍不具备任何与汽车制造相关的基础设施。

  作为这项长期榜单的前任榜首,福特今年的排名下跌到了第4位。这种变动主要是由戴姆勒与博世、宝马与英特尔、大众与英特尔等公司强强合作所营造出的激烈市场竞争所导致。中国搜索巨头百度也推出了“阿波罗计划”,这让百度的排名一举从挑战者分类里的末尾,跃升至竞争者分类里的前列。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 世界生命科学重大突破!两只克隆猴在中国诞生

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…
  • 【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把
    【政务】丁小强主持市委常委会会议强调:牢牢把握党务公开基本原则 建立健全规划纲要实施机制
  • 【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!
    【喜讯】重磅!咸宁2个镇被赋予县级管理权限!有啥好处?

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端