首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科技前沿 >> 正文

未来飞机燃料可能用垃圾制造

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-08 09:41

  英国运输部28日宣布,拨款2200万英镑(约合1.88亿元人民币)用于资助研制以垃圾为主要原料的新一代低碳燃料。目前,已有70多家团体有意参与竞逐这项资金。

  运输部说,这种燃料将用于驱动飞机和大卡车,其化学构成要与传统燃料非常相似,使现有飞机无需改造发动机就能使用。

  为了减少污染,英国政府计划用电动汽车全面取代汽油和柴油汽车。而大卡车和飞机自身重量巨大,短期内难以让它们摆脱对传统燃料的依赖。

  运输部说:“我们希望到2040年,英国每辆新车和小货车都达到零排放,但是我们知道大卡车和飞机依赖更传统燃料的日子还有很多年,所以我们必须推动研制不损害环境的替代燃料。”

  运输部希望通过资助替代燃料的研制,在2021年前在英国建成多至5座低碳燃料工厂。运输部估计,到2030年,用垃圾制造的低碳运输燃料的市值每年可达6亿英镑(51.4亿元人民币),最多可创造9800个就业岗位,使飞机和大卡车的用碳量最多能减少90%。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 纳米级钻石可使锂电池更安全
下一篇: 未来机器人可以自我修复

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端