首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁市“爱心学校” 迎来57名贫困生

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-04 10:17

  咸宁新闻网讯 通讯员胡新华报道:日前,赤壁市“爱心学 校”的57名学生开始了新的校园生活。

  赤壁市“爱心学校”是充分利用赤壁市凤凰山学校的 富余学位、富余床位、富余就餐接待能力而创办的(与凤凰 山学校实现“一校两牌)。该市财政投入专项资金80万 元,对教学楼、学生食堂、学生公寓进行改造,创造良好的 就学环境。“爱心学校”对符合条件的学生,全部免除在校 住宿、学费、课本费、保险费等费用,在校期间生活费全免 (享受国家贫困寄宿生生活补助,差额部分由学校补贴)。

  这次招录的学生全部为该市在校就读的四至九年级 学生。这些学生不仅仅是精准扶贫户,而且是具备以下 三种情形之一:同时满足父母双亡;父母一方死亡,另一 方无抚养能力;父母双方残疾且丧失劳动能力。

  据了解,赤壁市“爱心学校”已根据57名贫困关爱学 生随班就读情况,配齐专任教师、生活老师等,让学生以 校为家、体验到家的温暖。并设立心理咨询室、亲情关爱 室,聘请专业心理咨询师,开通“亲情电话”,配套爱心设 施,确保学生都能安心上学、快乐成长。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 咸安区教育局针对暑期教师补课 开展明察暗访督查行动