首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁市“爱心学校” 迎来57名贫困生

来源:咸宁新闻网 时间:2018-09-04 10:17

  咸宁新闻网讯 通讯员胡新华报道:日前,赤壁市“爱心学 校”的57名学生开始了新的校园生活。

  赤壁市“爱心学校”是充分利用赤壁市凤凰山学校的 富余学位、富余床位、富余就餐接待能力而创办的(与凤凰 山学校实现“一校两牌)。该市财政投入专项资金80万 元,对教学楼、学生食堂、学生公寓进行改造,创造良好的 就学环境。“爱心学校”对符合条件的学生,全部免除在校 住宿、学费、课本费、保险费等费用,在校期间生活费全免 (享受国家贫困寄宿生生活补助,差额部分由学校补贴)。

  这次招录的学生全部为该市在校就读的四至九年级 学生。这些学生不仅仅是精准扶贫户,而且是具备以下 三种情形之一:同时满足父母双亡;父母一方死亡,另一 方无抚养能力;父母双方残疾且丧失劳动能力。

  据了解,赤壁市“爱心学校”已根据57名贫困关爱学 生随班就读情况,配齐专任教师、生活老师等,让学生以 校为家、体验到家的温暖。并设立心理咨询室、亲情关爱 室,聘请专业心理咨询师,开通“亲情电话”,配套爱心设 施,确保学生都能安心上学、快乐成长。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 咸安区教育局针对暑期教师补课 开展明察暗访督查行动

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端