首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸安区教育局针对暑期教师补课 开展明察暗访督查行动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-03 11:07

  咸宁新闻网讯 记者熊大平报道:7月中旬以来,咸安区教 育局组织相关人员对中小学校、在职中小学教师有偿补 课行为进行明察暗访。这是咸安区教育局今年组织的第 三轮规范学校和教师不规范行为的明察暗访行动。

  检查组采取明查、暗访和定点守候的形式,深入各 级学校和小区、校外培训机构。针对中小学校和在职 教师是否有组织、要求、诱导学生参加有偿补课;是否 有参加校外培训机构有偿补课;是否有为校外培训机 构和他人介绍生源、提供相关信息等行为进行督查整 治。

  此次活动旨在加强教育系统作风建设,防止中小学 校和在职教师再触及有偿补课“警戒线”,再次为各中小 学校及在职中小学教师“响警钟、拉戒线”,起到良好警醒 效果。

  咸安区教育局将对发现的学校、教师违规行为加大 处理力度,营造良好的依法治教氛围。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县官桥社区希望家园开班 33名学生免费享受暑假教育