首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

嘉鱼县官桥社区希望家园开班 33名学生免费享受暑假教育

来源:咸宁新闻网 时间:2018-08-03 11:04

  咸宁新闻网讯 通讯员吕新林报道:7月24日,在嘉鱼县官 桥镇官桥社区2楼开办的暑期“希望家园”课堂上,3名大 学生志愿者正带领33名留守儿童诵读唐诗,这是该社区 为留守儿童营造健康、快乐、平等、和谐成长环境的一个 镜头。

  据了解,为帮助和服务社区留守儿童健康成长,提高 社区居民爱心意识,营造人人关心、个个重视留守儿童的 良好氛围,官桥镇官桥社区一方面积极组织社区干部进 入居民家中宣传,并通过微信平台转发“希望家园”活动, 短短一天时间,该社区就有33名留守儿童报了名;一方 面发动镇城内放假在家的3名大学生为志愿者,以素质 拓宽、课业辅导、安全教育、趣味科普等18类课程内容, 积极探索实施关爱留守儿童“希望家园”公益项目。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 大山深处的支教点