首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁创办首家“爱心学校”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-27 16:15

  咸宁新闻网讯 通讯员刘騉报道:为充分发挥教育扶贫在 推进精准扶贫、精准脱贫中的基础性、先导性、根本性作 用,提升贫困家庭人力资本素质,遏制贫困代际传递,近 日,经赤壁市政府同意,赤壁市教育局决定从2018年秋 季起创办“赤壁市爱心学校”。

  据了解,此所“爱心学校”设在凤凰山学校,学校将提 供校舍,扩容改造基础设施。招生对象为全市2018年9 月在校就读的四至九年级学生,招生条件为父母一方死 亡,另一方无抚养能力或父母双方残疾且丧失劳动力。市 教育局将根据各年级、各学科情况配齐专任教师、心理辅 导教师、生活老师等,使他们成为学生的责任父母,让学生 以校为家,把学校办成“爱心之家”,让这些学生体验到家 的温暖。“爱心学校”成立后,还将与凤凰山学校实现“一 校两牌”,作为市教育局教研室的教育实训基地。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 武汉大学22名学生 暑期支教咸宁