首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸安桂花镇希望家园开班 26名学生免费享受暑假教育

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-24 11:38

  咸宁新闻网讯 记者朱亚平、通讯员吴剑、周雪微报道:“现在的政策真是好,我们正为孩子的暑期作业、暑假安全发愁呢,有了希望家园,我就放心了。”17日,远在深圳的咸安桂花镇盘源村居民唐先生打来电话,对桂花镇盘源村希望家园的志愿者们表示感谢。

  每到暑假,村里留守儿童的安全教育问题就成了千里之外的家长最为牵挂的事情。7月初,盘龙村村干部积极下组入户宣传,并通过微信平台转发希望家园活动,唐先生和村里的很多家长都为孩子报了名。

  自2016年开始,桂花镇团委以农村党员群众服务中心、乡村小学为主要阵地,发动镇域内放假在家的高中和大学生为志愿者,以课业辅导、兴趣培养、安全教育为主要内容,积极探索实施关爱留守儿童“希望家园”公益项目。

  桂花镇镇政府相关负责人介绍,今年的活动共接收了26名学生,开设有数学、英语、自然科学、体育、电影鉴赏、法制知识、安全知识等课程。下一步,该镇将争取更多的社会力量,也希望有更多的有识之士加入到希望家园活动中来。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 武汉东湖学院大学生暑期支教温暖贫困儿童