首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

武汉东湖学院大学生暑期支教温暖贫困儿童

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-24 11:26

  咸宁新闻网讯 通讯员吕新林报道:“升国旗、奏国歌,为优秀运动员颁奖,开展‘梦想传递,爱心赠书’活动……”。7 月 18 日上午,笔者在嘉鱼县官桥镇观音寺村小学见到武汉东湖学院10名大二学生,暑期支教温暖贫困儿童的一幕。

  据了解,为拓宽孩子的礼仪、交际、生存、创新技能和激发学习热情及业余兴趣爱好,武汉东湖学院10名大二学生,于 7 月 6 日进入嘉鱼县官桥镇观音寺村小学后,着手谋划为期两周的支教活动。一方面走访贫困儿童家庭,与家长沟通交流,了解贫困学生和留守儿童家庭状况,成长环境,为家长讲解家庭教育知识,提高村民科学教育孩子的能力;一方面按事先备好的音乐美术、行为礼仪、安全知识、心理健康、作业辅导、朗读、情景、手语等创新课程,召集31名小学生暑期来校“充电”。

  这次武汉东湖学院社会实践支教活动,得到了学院团委的支持,为孩子们购买100多本书籍,送来了价值2000多元的数十套文具、玩具及体育器材用品等物资。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 武汉纺织大学暑期实践队探访城市圈交通发展变化