首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁开展“课外访万家”活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-06 15:33

  “您好,我是学校的老师,今天到您家里来,一是让您知道孩子在校的学习和生活情况,二是希望能了解您孩子在家的学习习惯、 生活习惯等。”

  6月29日,正逢学校快放假之时,赤壁镇小的校长 苗其武带领全校的教师深入学生家庭,开展了家访活动。苗其武说:“我们希望通过家访,增进学校与家庭、 学校与社会、教师与家长之间的沟通,以形成学校、社会、家庭共同的育人意识、责任意识,共同促进教育和谐发展。”

  据了解,当天全校所有教师都深入到不同村的学生家庭,把学生素质报告手册亲自交给了家长,向家长反馈了学生在校的学习情况和表现,也了解了学生的 家庭状况,学生的学习习惯和生活习惯等,以达到家校共育的目的。

编辑:陈果

上一篇: 咸安教育系统举行先进事迹宣讲会 分享不凡故事传递榜样力量
下一篇: 咸宁市本周填报中考志愿