首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁市本周填报中考志愿

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-03 10:31

  咸宁新闻网讯 记者熊大平报道:记者从市教育招生考 试院获悉,随着中考成绩的揭晓,我市中考生本周将开始填报志愿。

  据了解,考生可通过毕业学校查询成绩、也可通过市教育招生考试院提供的方式查询成绩。考生对考试成绩如有疑问的,可在考试成绩公布后2个工作日内 申请复查。复查工作由市、县(市、区)招考机构负责组织实施。

  据悉,今年中考志愿有调整,取消志愿草表,一律以网上填报志愿为准,以最后一次网上填报志愿打印签字单为准。志愿结构模式为:“1+4+4”一个提前批 志愿(特长生)和四个普通高中平行志愿及四个中职平行志愿,不同的是特长生只能在入围名单中的考生才能填报,也只能填报入围学校。不填特长生的当自动 放弃。

  为确保考生志愿的真实有效性,维护考生合法权益,市教育招生考试院明文规定,严禁违背初中毕业 生真实意愿强迫填报志愿和截留考生密码,篡改考生志愿,严禁代填、代改志愿现象。如有学生家长反映,一经查实,直接责任人和单位负责人将受到相应处罚。

编辑:陈果

上一篇: 赤壁开展“课外访万家”活动
下一篇: 通羊镇送法进校园

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端