首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁市实验中学 举办科技创新作品展

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-29 11:32

  本报讯 通讯员胡新华、黄新阶报道:日前,赤壁 市实验中学举办了“学生科技创新作品展”,全校师 生在展示牌前,重温了学校在科技创新方面所取得 的成果,进一步营造科技创新的氛围,优化学生科技 创新活动的良好环境,推动学生科技创新活动的不 断深入。

  本次共展示了2010年以来学生获全国青少年科 技创新大赛一、二、三等奖作品8件、获湖北省青少年 科技创新大赛一、二等奖作品30余件、在报刊发表的 习作 80 余篇以及学校荣获湖北科技创新学校、湖北 省优秀科普示范学校、全国优秀科技教育创新学校 等奖牌。

  据了解,赤壁市实验中学坚持开展学生科技创新 活动,健全科技创新竞争机制,指导学生从生活热点、 盲点、难点中挖掘科学性、新颖性、实用性、原创性选 题。充分利用“第二课堂”、“科技节”、“创新大赛”三大 平台,激励学生科技创新热潮,形成全员参与的教育运 行模式,让科技创新之花在校园长盛不衰。2010年以 来 200 多件学生作品获全国、省、市青少年科技创新 奖,其中 8 件作品荣获全国青少年科技创新大赛一、 二、三等奖、国际化学年趣味化学实验创新大赛三等奖 和周培源青少年科技创新奖,80余名学生在报刊发表 科技小论文。 6月19日下午,马来西亚雪兰莪州蒲种国立小学 教育代表团一行 10 人来到咸宁市实验小学交流访 问。校长杜小清代表学校与马来西亚雪兰莪州蒲种国 立小学代表莫哈达·达米西·宾·马鲁丁 校长签署了合 作备忘录,两校缔结为友好学校,未来将在互惠互利的 基础上,从学校管理、教育教学、实践活动和学术研究 等多个方面开展交流和合作。 通讯员 刘安平 朱曲波 摄 民办高中“体检”一家不合格

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 通山县第十二届中小学生 九宫艺术节展演活动落幕