首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山县第十二届中小学生 九宫艺术节展演活动落幕

来源: 时间:2018-06-20 17:20

  咸宁新闻网讯 通讯员汪延煜报道:日前,通山县第十 二届中小学生九宫艺术节优秀文艺节目展演活动在 该县影剧院拉开帷幕。整场晚会参演节目共计23 个,600余名师生登台演出,历时近3个小时的演出 高潮跌起,精彩纷呈。

  此次中小学生九宫艺术节展演节目内容丰富 多彩,涉及歌伴舞、戏曲、舞蹈、朗诵、情景剧等。 展演分快乐成长、美丽家园、放飞梦想 3 个篇章。 文艺晚会以舞蹈《盛世鸿姿》开场,表演者舞动红 绸彩带,行云流水,表现了盛世中国发展一日千 里;《梨园春色》、《戏曲联唱》等戏曲节目一静一 动,有板有眼,充满韵味,展示了“戏曲进校园”以 来该县取得的丰硕成果;情景剧《守望者》《明天, 你好》等节目,构思精巧,将师生不舍之情演绎得 淋漓尽致,让台下观众为之动容;特殊学校残疾学 生带来的舞蹈《心手相牵》,展示了残疾少年儿童 身残志坚,善良乐观的精神品质,赢得台下观众经 久不息的掌声……

  据了解,两年一届的该县中小学生九宫艺术 节,已经成为通山县艺术教育的“金字招牌”,也是 该县深入推进全国农村学校艺术教育实验县工作 的重要抓手。近年来,该县学生屡次在湖北省黄 鹤美育节捧回大奖,该县学生艺术作品还连续在 第四、第五届全国中小学生艺术展演活动中获得 大奖。

编辑:陈果

上一篇:
下一篇: 赤壁市教育局 举行廉洁教育朗读会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本
  • 【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政
    【聚焦】咸宁发出《通知》,正式将安全生产行政处罚权下沉到乡镇
  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端