首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

市香城学校、永安中学开展“洋葱数学”交流研讨活动

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-10 10:29

  咸宁新闻网讯 (记者 熊大平 通讯员 陈芳) 5月3日下午,咸安区永安中学校长及5位数学老师来到市香城学校,参加初中“洋葱数学”交流研讨活动。香城学校部分教学骨干老师参加了交流研讨。
  交流活动以香城学校数学老师袁慧萍的“洋葱数学”示范课开始。袁慧萍老师以“洋葱数学”的app软件为载体,运用网络教学手段开展教学,学生的学习兴趣完全被这种新颖的方式所吸引,师生互动融洽,课后反馈良好,充分展现了“洋葱数学”独特的教学模式。
  随后,两校教师进行了交流研讨,并就如何利用“洋葱数学”开展教学活动等问题,进行沟通。“洋葱数学”顾问对老师们提出的问题进行了答疑解惑。参加交流的老师们纷纷表示,此次交流研讨活动非常成功,亲身感受和体验了“洋葱数学”的教学魅力,要将“洋葱数学”更好地应用到课堂教学中,提高课堂教学效果。
  据悉,“洋葱数学”是一款教学与练习相结合的在线数学学习工具。市香城学校推广的“洋葱数学”得到老师和家长们的认可,学生的数学学习兴趣明显提升。

编辑:zhusijia

上一篇: 咸宁高中邀请退伍老兵讲党史教育课
下一篇: 教育部致信:家长是孩子的第一任老师