首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸安数字教育声名远播 江西婺源教育部门前来取经交流

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 10:26

  咸宁新闻网讯 (记者 熊大平) 4月24日,江西省上饶市婺源县教体局来咸安考察“咸安数字学校”。咸安的数字教育做法受到对方的好评。
  为期两天的活动中,考察团一行先后参观大幕乡桃花尖教学点的“同步互动混合课堂”,了解教学点师资配置、课程开设、教师待遇、教育信息化建设与应用等情况;观摩了浮山学校“专递互动混合课堂”和“未来教室”;也察看了咸安外国语实验小学“数字化校园”,并交流了同步互动混合课堂的管理和考核情况。
  据悉,咸安农村教学点学生基本上是留守儿童或家庭贫困学生,这些孩子不仅需要优质教育,更需要情感交流与滋润。咸安区教育局依托优质中心校向农村教学点全面构建“咸安数字学校”。重点针对教学点不具备师资条件的英语、音乐、美术、科学、生命安全和心理健康等课程,采用“同步课堂”、“专递课堂”、“基于数字资源的课堂”、“自然多媒体课堂”等教学形式,实现这些课程在教学点有计划、有组织、长期稳定的开设。咸安数字学校于2014年9月正式运行,目前已建成教学共同体12组,覆盖区内所有教学点,惠及634名学生和42位农村教师。
  考察团一致认为,咸安数字学校创新了管理体制,让同步(专递)互动混合课堂落地生根,常态应用,为推动教育改革,促进教育均衡起到支撑引领作用。考察团成员表示婺源与咸安的教育特点有很多相似之处,将把咸安经验带回去,认真学习,加快推进该县教育信息化工作进程。

编辑:zhusijia

上一篇: 教育部致信:家长是孩子的第一任老师
下一篇: 咸安区官埠中学开放校园请家长参观建言