首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

体育中考开考 市直考点:咸宁外校

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 09:40

  昨日,记者从市教育招生考试院获悉,今年体育中考已经开考,其中市直考生统一在咸宁实验外国语学校测试,18日结束。

  记者了解到,考生须提前20分钟持准考证在检录处检录,由检录人员点名、验证后进入考场。考试时必须携带准考证。考生考试顺序都已编组,如考生所在组已考完某一考试项目后才到场,则该项目不能补考,成绩以零分计算。如有特殊情况,经考场办公室同意,方能参加补考。

  体育考试结束后,即时公布分数。

  红着装影响成绩

  在考试之前,市教育招生考试院已经面向考生发放了考试相关的告家长书,其中要求考生在考试期间穿适合运动的服装,不能穿着红色的鞋和裤子,女生要将长发盘起,以免影响设备测试。市教育招生考试院工作人员介绍,由于红外线测试仪对深色(如红色)敏感度不高,考生在自备跳绳时,尽量不要选择深色。

  此外,对于考生在考试前或考试期间,因生理原因或临时患有外伤等其他疾病的,可申请缓考。申请免考或缓考的考生,须填写《咸宁市2018年初中毕业生升学体育考试免(缓)考审批表》,并附相关证明,经体育考试领导小组批准后,其成绩计算方法按有关规定处理。

  跳绳绊脚继续跳

  今年体育中考继续使用电子测试器材,体育中考考场实行全封闭管理。全部考生使用智能IC卡进行考试,考试成绩现场公示。

  体育中考测试项目包括跳绳、坐位体前屈、800米(女)、1000米(男)。其中男女跳绳1分钟满分成绩分别为124次和117次。男生1000米跑成绩低于5分25秒、女生800米跑成绩低于5分且坚持跑完的得2分。一分钟跳绳,男生少于50次、女生少于45次的,评为零分。坐位体前屈指标的评分在1分的分值以下评为零分。

  值得注意的是,考生在测试过程中跳绳绊脚,除该次不计数外,应继续进行。(记者 熊大平)

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 今秋全市将新增539名农村教师

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端