首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

今秋全市将新增539名农村教师

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-17 09:37

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平 通讯员 周璐)日前,记者从市教育局获悉,今年农村义务教育学校教师招聘考试报名已于11日启动。今年全市将新增539名农村教师,其中新机制教师162个岗位,地方自主招聘377个岗位。

  据了解,本次招聘考试的报名、准考证打印均通过湖北省教育考试院网进行。招考类型包括新机制教师和地方自主招聘两种,两者报名方式、考试内容均相同,报考条件有所区别,新机制教师报考条件由省教育厅制定,地方自主招聘教师报考条件由各地教育局根据实际情况制定。公开招聘的农村义务教育学校教师使用县(市、区)事业编制,享受公办教师各项待遇。

  据悉,考生报名时须如实填报个人信息,报名环节不进行资格审查。如考生报名资格条件不符合岗位要求或填写信息错误,以及弄虚作假,在面试前资格审查时将取消面试资格。考生在报名时,只能选择一个县(市、区)一种岗位的一个学段一个学科进行报名,不需填报到学校。考生完成信息填报后,可于4月20日8时前在报名系统进行网上缴费。考生缴费成功后,信息将不能修改。市教育局工作人员提醒考生,合理安排时间,错峰报名、缴费,逾期未完成缴费的,视为自动放弃考试。

  另悉,考试报名费参照我省公务员和事业单位公开招聘人员考试费标准执行,部分人员报考享受减免报名费。农村特困大学生和城镇低保人员,须持家庭所在地的县(市、区)扶贫部门出具的特困证明和特困家庭基本情况档案卡(复印件并盖章);享受国家最低生活保障金的城镇家庭的报考人员,须持家庭所在地的县(市、区)民政部门出具的享受最低生活保障的证明和低保证(复印件),到参加考试所在地的市州教育考试机构办理减免报名费用手续。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 隽水寄宿中学学生利用课间阅读