首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

高校毕业生艰苦基层就业可申请补偿学费

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-16 09:15

  近日,省财政厅、省教育厅、省人力资源和社会保障厅联合印发了《湖北省普通高校毕业生到艰苦地区基层单位就业学费补偿管理办法》(以下简称《管理办法》),决定在我省实施高校毕业生到艰苦地区基层单位就业学费补偿政策。

  经国家和省正式批准成立的湖北省普通高等学校2016年及以后年度应届毕业的全日制本专科生(含高职)、研究生、第二学士学位学生(毕业次年就业视为非应届毕业生就业)。定向、委培以及在校期间已享受全部免除学费政策的学生除外。到我省37个县、市、区,基层单位就业,服务协议期在三年及以上的可以申请学费补偿。

  补偿学费总额为学生在校学习期间缴纳学费,最低6000元/学年,最高10000元/学年。在校学习期间每年实际缴纳学费低于最高限额的,按照实际缴纳学费代偿。实际缴纳学费高于最高限额的,按规定最高限额补偿,以上学费不含住宿费及其他杂费。

  (湖北教育信息网)

 

编辑:zhusijia

上一篇: 省高等学校教学成果奖出炉
下一篇: 咸宁职院单招开考