首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

我市14名优秀学子有望成为“空飞”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 10:14

  咸宁新闻网讯 (记者 熊大平) 昨日,记者从市教育招生考试院获悉,今年我市空军招飞复选工作于3月9日至11日在湖南省长沙市进行,全市有25人参加复选,14人检测合格。待高考后,成绩达到一本线的学生将参加招飞定选,定选合格者将被录取为空军飞行学员。

  复选阶段持续两天,按体格检查、心理选拔、政治考核的顺序进行。体格检查包括眼科、外科、耳鼻喉科、内科、神经精神科、心电图等项目检测。心理选拔包括基本能力检测、飞行特殊能力检测,主要考察学生的思维、理解、 记忆、注意、判断、决策等方面的个性特征以及学生在操作任务背景下的操纵、协调、反应等方面的能力。

  检测全程采取单项淘汰制,即有一个项目不合格就淘汰,不再进行后续检测。

  经招飞定选、政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档,各省市的招飞计划,按照以下顺序录取:高考成绩达到一本线30分以上;录取符合歼强机选拔标准的考生;依次录取心理选拔评定等级为优秀、良好、一般的考生。同等条件下,依据高考成绩从高到低排序录取,总分相同的依次按照数学、语文成绩排序。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 咸宁职院单招开考
下一篇: 教师资格证笔试本月开考

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端