首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

我市14名优秀学子有望成为“空飞”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-14 10:14

  咸宁新闻网讯 (记者 熊大平) 昨日,记者从市教育招生考试院获悉,今年我市空军招飞复选工作于3月9日至11日在湖南省长沙市进行,全市有25人参加复选,14人检测合格。待高考后,成绩达到一本线的学生将参加招飞定选,定选合格者将被录取为空军飞行学员。

  复选阶段持续两天,按体格检查、心理选拔、政治考核的顺序进行。体格检查包括眼科、外科、耳鼻喉科、内科、神经精神科、心电图等项目检测。心理选拔包括基本能力检测、飞行特殊能力检测,主要考察学生的思维、理解、 记忆、注意、判断、决策等方面的个性特征以及学生在操作任务背景下的操纵、协调、反应等方面的能力。

  检测全程采取单项淘汰制,即有一个项目不合格就淘汰,不再进行后续检测。

  经招飞定选、政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线的考生方可投档,各省市的招飞计划,按照以下顺序录取:高考成绩达到一本线30分以上;录取符合歼强机选拔标准的考生;依次录取心理选拔评定等级为优秀、良好、一般的考生。同等条件下,依据高考成绩从高到低排序录取,总分相同的依次按照数学、语文成绩排序。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 咸宁职院单招开考
下一篇: 教师资格证笔试本月开考