首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

安全教育成为崇阳实验小学开学第一课

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-07 10:55

  咸宁新闻网讯 特约记者沈忱、实习生张敬、邹兰报道:3月4日,在度过了一个愉快的寒假后,寂静已久的校园又重新热闹了起来,崇阳县实验小学迎来开学日,师生们纷纷用不同的方式,迎接新学期的到来。

  早上8点,崇阳县实验小学的校门前人头攒动,热闹非凡。小学生们在家长的陪伴下陆陆续续的到校报到,一个个五彩斑斓的新书包在阳光的映照下格外鲜艳,为校园带来了勃勃生机。一走进校门,只见一群群小学生有的在打扫卫生,有的领新书,有的搬桌椅,许久未见的同学们说说笑笑,互相打着招呼,校园内一派新学期的新气象。

  8点半,随着上课铃声的响起,新学期的开学第一课正式拉开了序幕。 记者走进五(7)班的教室,教室里宽敞明亮,空调、电脑、集成式电教平台等先进教学设备一应俱全,班主任丁永一正在播放着相关校园安全和人生安全的PPT和小视频,同学们聚精会神地学习,还不时的举手与老师进行着互动,当班主任问到校园安全分为几大类时,黄奥文同学第一个举手,并准确回答,赢得了老师和全班同学的热烈掌声。

  在三(5)班,气氛同样热烈,班主任程早来老师,正在以我问你答的形式向同学们宣传着安全知识。在实验小学,还有许许多多像黄奥文一样的孩子,通过学校、老师、家长,一层层的教育,使得安全意识已经深深的植入了孩子们的内心。

  该校校长庞细敏介绍,3月4日上午,全校师生进入正式开学的状态。在新春开学第一课,老师不仅用各种方式提醒孩子们收心,班主任还利用开学第一课的班会开展安全教育,主要涉及道路交通安全、校内活动安全、防火、防溺水、食品、网络等,还有的班主任利用PPT、小视频、我问你答等形式向学生宣传日常生活中存在的安全问题,并与学生互动交流,强化安全意识教育。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 报班也能解决开学焦虑?