首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

安全教育成为崇阳实验小学开学第一课

来源:咸宁新闻网 时间:2018-03-07 10:55

  咸宁新闻网讯 特约记者沈忱、实习生张敬、邹兰报道:3月4日,在度过了一个愉快的寒假后,寂静已久的校园又重新热闹了起来,崇阳县实验小学迎来开学日,师生们纷纷用不同的方式,迎接新学期的到来。

  早上8点,崇阳县实验小学的校门前人头攒动,热闹非凡。小学生们在家长的陪伴下陆陆续续的到校报到,一个个五彩斑斓的新书包在阳光的映照下格外鲜艳,为校园带来了勃勃生机。一走进校门,只见一群群小学生有的在打扫卫生,有的领新书,有的搬桌椅,许久未见的同学们说说笑笑,互相打着招呼,校园内一派新学期的新气象。

  8点半,随着上课铃声的响起,新学期的开学第一课正式拉开了序幕。 记者走进五(7)班的教室,教室里宽敞明亮,空调、电脑、集成式电教平台等先进教学设备一应俱全,班主任丁永一正在播放着相关校园安全和人生安全的PPT和小视频,同学们聚精会神地学习,还不时的举手与老师进行着互动,当班主任问到校园安全分为几大类时,黄奥文同学第一个举手,并准确回答,赢得了老师和全班同学的热烈掌声。

  在三(5)班,气氛同样热烈,班主任程早来老师,正在以我问你答的形式向同学们宣传着安全知识。在实验小学,还有许许多多像黄奥文一样的孩子,通过学校、老师、家长,一层层的教育,使得安全意识已经深深的植入了孩子们的内心。

  该校校长庞细敏介绍,3月4日上午,全校师生进入正式开学的状态。在新春开学第一课,老师不仅用各种方式提醒孩子们收心,班主任还利用开学第一课的班会开展安全教育,主要涉及道路交通安全、校内活动安全、防火、防溺水、食品、网络等,还有的班主任利用PPT、小视频、我问你答等形式向学生宣传日常生活中存在的安全问题,并与学生互动交流,强化安全意识教育。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 报班也能解决开学焦虑?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端