首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

市直两所公办幼儿园保教费执行新标准

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-05 09:49

  咸宁新闻网讯(记者庞赟 通讯员陈霞)昨日,市物价局公布了市直机关幼儿园和市交通实验幼儿园保教费新标准,为每生每月450元,从2018年春季入学开始执行。

  据悉,这两所幼儿园现行保教费标准为每生每月400元。由于两所幼儿园整体维修,园舍条件和教学质量得到了改善和提高,但也面临办学成本加大、聘用职工经济负担重、教具玩具设备器材缺乏等问题,因而2017年7月,教育部门申请重新调整市直公办幼儿园保教费收费标准。8月,市物价局成本调查监审分局对这两所幼儿园2014-2016年教育培养费实施了定价成本监审。按照成本监审结论,综合考虑我市城区经济发展水平、群众承受能力和周边地市幼儿园定价情况,制定出了这两所幼儿园收费项目和收费标准方案。

  收费项目有保育费和教育费(两项合称保教费)、伙食费、住宿费(提供晚间住宿的寄宿制幼儿园方可收取)、代收费、服务性收费。保教费收费标准为:每生每月450元;幼儿园据实收取并定期向家长公示伙食费收支情况;住宿费、服务性收费和代收费标准的制定和管理按照《湖北省幼儿园收费管理实施细则》相关规定执行。

  市物价局工作人员表示,幼儿园除按规定收取保教费及规定的服务性收费、代收费外,不得再向幼儿家长收取其他费用。幼儿园不得收取书本费,不得在保教费外以开办特色班、实验班和兴趣班为由,另外收取费用。不得以任何名义收取与幼儿入园挂钩的建园费、赞助费、捐资助学费、入园押金等其他费用。保教费收入纳入财政统一管理,使用财政部门统一印制的票据,全额缴入财政专户,实行收支两条线管理。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 湖科师生获团省委表彰

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹
    【政务】省委书记点赞咸宁这一家四代人接力事迹!
  • 【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆
    【风纪】市纪委发出通知要求:坚决纠正中秋国庆期间“四风”问题
  • 【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督
    【政务】丁小强在全市推进巡视巡察上下联动监督网试点工作领导小组会议上强调:坚持问题导向 加大推进力度
  • 【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批
    【公示】2018年咸宁市直事业单位公开招聘第二批拟聘用人员公示
  • 【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥
    【政务】丁小强主持市精准扶贫全面小康建设指挥部今年第2次专题会商会,重点研究这些议题。

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端