首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

市直两所公办幼儿园保教费执行新标准

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-05 09:49

  咸宁新闻网讯(记者庞赟 通讯员陈霞)昨日,市物价局公布了市直机关幼儿园和市交通实验幼儿园保教费新标准,为每生每月450元,从2018年春季入学开始执行。

  据悉,这两所幼儿园现行保教费标准为每生每月400元。由于两所幼儿园整体维修,园舍条件和教学质量得到了改善和提高,但也面临办学成本加大、聘用职工经济负担重、教具玩具设备器材缺乏等问题,因而2017年7月,教育部门申请重新调整市直公办幼儿园保教费收费标准。8月,市物价局成本调查监审分局对这两所幼儿园2014-2016年教育培养费实施了定价成本监审。按照成本监审结论,综合考虑我市城区经济发展水平、群众承受能力和周边地市幼儿园定价情况,制定出了这两所幼儿园收费项目和收费标准方案。

  收费项目有保育费和教育费(两项合称保教费)、伙食费、住宿费(提供晚间住宿的寄宿制幼儿园方可收取)、代收费、服务性收费。保教费收费标准为:每生每月450元;幼儿园据实收取并定期向家长公示伙食费收支情况;住宿费、服务性收费和代收费标准的制定和管理按照《湖北省幼儿园收费管理实施细则》相关规定执行。

  市物价局工作人员表示,幼儿园除按规定收取保教费及规定的服务性收费、代收费外,不得再向幼儿家长收取其他费用。幼儿园不得收取书本费,不得在保教费外以开办特色班、实验班和兴趣班为由,另外收取费用。不得以任何名义收取与幼儿入园挂钩的建园费、赞助费、捐资助学费、入园押金等其他费用。保教费收入纳入财政统一管理,使用财政部门统一印制的票据,全额缴入财政专户,实行收支两条线管理。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 湖科师生获团省委表彰

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联
    【政务】?丁小强赴通山县黄沙铺镇开展党代表联系日活动,把党的关怀和温暖送到党员群众心坎上!
  • 【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法
    【聚焦】咸宁司机注意!3月1日起,处理交通违法政策有调整!
  • 【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省
    【重磅】咸宁这7所学校快来认新疆亲戚!湖北省教育援疆“百校结对工程”名单出炉!
  • 【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪
    【提醒】湖北省纪委通知:春节期间严查这几种纪律问题!
  • 【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委
    【政务】丁小强主持通报会,通报2017年市委常委班子民主生活会情况!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端