首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

崇阳职校校园开放日活动精彩纷呈

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-10 11:24

  咸宁新闻网讯 通讯员陈国清报道:近日,崇阳职校校园阳光明媚,一片生机。为了更好地贯彻落实党的十九大精神,进一步总结办学经验,展示教学成果,宣传职业教育,推动职教发展,学校举办了校园开放日活动,展示了别样的精彩。

  回顾崇阳职校学校走过的10年创业路,10年逐梦一路歌。2007年6月15日,崇阳县政府在全省率先对县域职教资源进行了整合。整合后的职校,办学条件从无到有,办学规模从小到大,办学实力从弱到强。2007年12月,学校被确认为全省重点中职学校;2009年,被评为全国教育系统先进集体;2014年10月,被评为全国职业教育先进单位;2015年11月,学校被教育部、财政部、人社部正式确定为“国家中等职业教育改革发展示范学校”。

  在激昂的乐曲声中。与会人员观摩了职校师生风采展示。全体教师以饱满的热情,青春的活力,整齐的队列,规范的动作表演的工间操,展现了职校教师团结协作、奋发向上的精神风貌。机电一体部武术操《男儿当自强》、信息技术部表演的兔子舞、艺术教育部表演的健美操《舞动青春》,场面恢弘,激动人心,表达了职校学生无限的青春魅力。接着,观摩了学生专业实训、专业作品等办学成果展示,多维度感受职教魅力。“十年逐梦一路歌”文艺汇演把活动气氛推向高潮,文艺演出包括舞蹈、合唱、情景剧、舞台综艺等各类节目,动人的青春对话、绚丽唯美的舞蹈、时尚的动漫表演秀,嘹亮的校歌、激昂的旋律,歌唱学校发展的丰硕成果,展示职校人追逐梦想、执着前行的精神风采,整场展示既强调细节,又大气恢弘,给与会来宾留下了深刻印象。

  校长吴雨金介绍,校园开放日活动是加快发展现代职业教育的重要举措,本次校园开放日活动的成功举办,既充分展示了学校的教育教学成果,又在社会上营造了关注职业教育、重视职业教育的良好氛围。学校将继续秉承“人格本位,多元成才”的教育教学理念,为县域经济的发展培养出更多的技能型人才。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 崇阳“摆渡老师”上央视