首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

崇阳大集中学附属小学首届美术节侧记

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-05 09:21

  2017年12月28日下午,崇阳县大集中学附属小学庆元旦首届美术节在该校教学楼大厅举行,孩子们用一双双巧手绘制美术作品,喜庆元旦,吸引了2800多名师生和家长前来观看。

  一幅幅精美的作品映入眼帘:孩子们绘制的伞和卡纸挂件装扮在大厅上方;想象力丰富的各种绘画作品如彩色画、装饰画、黑白线描画、盘子画、创意想象画等排列在大厅两侧的展板上;在进大厅两侧,创意瓶子绘画、剪纸、粘土装饰瓶子、粘土装饰画、粘土小场景制作、卡纸娃娃、卡纸红雀创意制作、创意面具、元旦贺卡制作、创意马勺、盘子创意等艺术作品让人目不暇接,

  一帧帧充满童趣的绘画作品,一个个精巧细致的剪纸窗花,一件件想象丰富的手工制作,把大家领进纯真美好的艺术境界,让人很难想象,这些都出自一个个10来岁的小学生之手。让人不得不为孩子们的想象力和创造力所折服。

  再仔细看看孩子的作品你会发现,没有哪两幅作品是相同的。指导老师柳芳说:“这里的每一幅画都是我们平时上美术课时孩子们自己创作的,我们不仅教会孩子们技法,而且教会孩子用艺术表达自己的想法。”

  四(2)班学生汪宇旭兴高采烈地向笔者介绍自己的创意:“我的作品是手工制作,取名《愤怒的小鸟》。我先用白色橡皮泥制作几颗蛋,再用灰色橡皮泥捏成小窝,用棕色制作成小猪,最后用红色橡皮泥制作小鸟。因小猪过桥偷吃鸟蛋,引起小鸟的愤怒而得名,我很喜欢小鸟的个性。”

  附小校长龚玄辅告诉笔者,该校本着“崇善、尚美、乐学、进取”的办学理念,努力构建愉悦课堂,打造书香校园,注重培养孩子们各项能力和高雅情趣。“这次举办美术节不仅是为了促进和抓实小学科教学,还旨在引导孩子们认识美、体验美、感受美和创造美!让孩子们用灵巧的双手绘制美丽的色彩,用善于发现美的眼睛表现对生活的热爱!”

  据了解,附小自2017年秋创办以来,就一直注重小学科教学,尤其是美术教育的精细化管理。由专职美术老师柳芳、曾娇具体负责的这次活动,经过两个多月的筹备,最后,如期展出学生优秀作品345幅,其中绘画作品109幅、手工作品236件。

 

 

编辑:zhusijia

上一篇: 咸宁市第五小学爱心棉服撑起温暖冬天
下一篇: 通山普及校园安全知识

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈
    【政务】湖北省第三环境保护督察组向咸宁市反馈督察情况
  • 【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
    【政务】招商引资怎么抓?小强书记这样说…
  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端