首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

通山安全知识宣讲向乡镇延伸

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-03 10:14

  咸宁新闻网讯(通讯员 徐大发)2017年12月26日,由通山县民政局、县消防、乡卫生院、武汉博雅社会工作服务中心联合组织的减灾防灾流动宣讲团来到大路乡寺下中学,给全校师生上了一节别开生面的安全知识普及课。

  通山县公安消防大队特勤班班长赵琰为学生讲解了防火应急的有关知识,并作了灭火现场演示。大路乡卫生院的医生为孩子们宣讲防溺水知识。宣讲团还为同学们准备了精心制作的小画册,内容有“地震安全三字经”、防水、防火、防电安全三字经以及其他常见的安全自救急救知识,用图文并茂的方式进行宣传。

  据了解,去年以来,安全消防知识宣讲已在通山县二小、五小、实验小学等校开展。大路乡中学是乡镇宣讲首站,下一步将普及到全县各个乡镇。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 今年外省普通高校艺术专业在鄂招生考试报考即将开始
下一篇: 新时代青年讲习所温中开讲