首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

我市中小学寒假放假时间确定

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-03 10:10

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平)近日,记者从市教育局获悉,2017——2018学年寒假临近,全市义务阶段学校及幼儿园寒假放假时间已敲定。

  据悉,全市义务阶段学校及幼儿园寒假放假时间为1月30日至3月3日,3月4日(正月十七)正式上课,寒假放假33天。普通高中放假时间为:2月8日至3月2日,3月3日(正月十六)正式上课。

  据悉,我市各级教育行政部门、各中小学校在寒假期间实行干部和教职工24小时值班制度,及时报告、处理、应对突发事件,注意防火、防盗,确保学校校舍、财产安全。放假前,要求学校组织广大师生进行专题安全教育,提高广大师生的安全意识和自我保护能力,防止发生滑冰溺水、煤气中毒、食物中毒、交通伤亡、燃放鞭炮等安全意外事故。

  与此同时,教育部门明文规定,各中小学校要合理安排学生假期生活,严禁学校和教师介绍、组织学生到社会办学机构参加任何形式补习、培训活动,严禁教师参与赌博、非法融资及邪教活动,严禁有偿家教和违规补课,严禁各种违规办学行为的发生,让学生过一个愉快充实的假期。

 

编辑:zhusijia

上一篇: 新时代青年讲习所温中开讲
下一篇: 预防性侵教育进玉泉校区