首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

预防性侵教育进玉泉校区

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-02 10:39

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平 通讯员 林宏伟)“我们生病的时候,家人帮我们洗澡或搽药,算不算性侵?”2017年12月26日,咸宁市检察院走进咸宁实验外国语学校玉泉校区,开展预防未成年人伤害的讲座。

  讲座中,检察官针对小学生的年龄和心理特点,制作了生动的PPT,用幽默风趣的语言,现场互动的表演,深入浅出地向学生讲解了自己的隐私部位别人不能随便触摸,自己也不能随便触摸别人的身体。同时将性侵分为动作性侵、语言性侵、视觉性侵等,并现场与学生模拟情景互动,教会大家在遇到陌生人触碰自己身体时,该如何应对。六年级学生刘思佳表示,平常家长对这方面的教育不多,这次的讲座让她对性侵增加了了解。该校副校长林宏伟表示,针对学生的年龄特点加强安全防范意识教育是中小学教育的重点,让孩子们从中懂得了自己的生理结构,也提高了自我防卫的能力和自我保护意识,避免性伤害。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 本周五中考报名开始