首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

预防性侵教育进玉泉校区

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-02 10:39

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平 通讯员 林宏伟)“我们生病的时候,家人帮我们洗澡或搽药,算不算性侵?”2017年12月26日,咸宁市检察院走进咸宁实验外国语学校玉泉校区,开展预防未成年人伤害的讲座。

  讲座中,检察官针对小学生的年龄和心理特点,制作了生动的PPT,用幽默风趣的语言,现场互动的表演,深入浅出地向学生讲解了自己的隐私部位别人不能随便触摸,自己也不能随便触摸别人的身体。同时将性侵分为动作性侵、语言性侵、视觉性侵等,并现场与学生模拟情景互动,教会大家在遇到陌生人触碰自己身体时,该如何应对。六年级学生刘思佳表示,平常家长对这方面的教育不多,这次的讲座让她对性侵增加了了解。该校副校长林宏伟表示,针对学生的年龄特点加强安全防范意识教育是中小学教育的重点,让孩子们从中懂得了自己的生理结构,也提高了自我防卫的能力和自我保护意识,避免性伤害。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 本周五中考报名开始

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单
    【重磅】大数据来了!咸宁各地一季度经济成绩单出炉,看看哪家强!
  • 【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地
    【关注】省环保督查整改进行时,快看咸宁这些地方发生了啥变化?
  • 【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道
    【提醒】@党员干部,关于党内称呼,你必须知道这些事!
  • 【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情
    【政务】副省长周先旺赴赤壁调研这项工作落实情况!
  • 【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议
    【政务】全市一季度投资和项目建设工作视频会议强调:精准发力推动高质量发展 提能增效抓工作落地落实

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端