首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

第七小学电子制作成绩突出

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-02 10:35

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平)2017年11月26日在黄石市举行的湖北省电子制作活动辅导员论坛上,咸宁市第七小学程方平校长就该校开展电子制作活动的经验作了典型发言。

  咸宁市第七小学位于温泉郊区,原是一所村办小学,教学设施严重馈乏。去年秋季,适逢市科协举行第四届青少年科技创新大赛竞技类比赛,该校就以青少年科技创新作为抓手,办出学校科技特色。为了更好地开展科技活动,学校组织教师参加培训。老师们从零基础,到熟悉机器人的搭建编程、电烙铁万用表的使用、七巧板拼图。在对学生进行培训的过程中,碰到疑难问题,就请教邻校科技辅导老师。

  学校组织学生开展电子制作活动,辅导老师对学生严格要求,规范操作。经过严格训练,有些学生还改变了学习生活中很多不良习惯。五年级有个学生平时乱丢乱扔、丢三落四,通过无线电兴趣小组培训后,养成了良好的学习习惯和生活习惯。像变了一个人,书包收拾得整整齐齐。通过努力,该校在咸宁市第四届科技创新大赛竞技类比赛中硕果累累,共有14人次获奖。该校的科技兴趣发展成绩显著,校长在全省做经验交流。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 外校401班演西游庆元旦