首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸职集团青年教师师舒倾情演练“翻转课堂”

来源: 时间:2017-12-07 22:59
  

    本网讯 通讯员刘泉水毛三列报道 126日下午,咸宁职业教育(集团)学校第20期教师论坛在该校行政楼二楼大会议室举行,主讲人为该校青年教师——师舒,她讲的专题为《基于移动终端的云教学之翻转课堂》。

  青年教师师舒毕业于天津职业技术师范大学,该校电子信息系电子类专业教研室主任,她指导的学生参加湖北省电子产品装配与调试技能竞赛获得全省一等奖,并获得优秀指导教师的称号。

  师舒老师重点讲授了什么是翻转课堂?翻转课堂与传统课堂的区别;实施翻转课堂的关键所在。讲授中,师舒老师声情并茂,图文并举,充分展示了现代科学技术在翻转课堂中的巨大优势。“头脑风暴”、“快剪辑”应用、蓝墨云班课演示、基于蓝墨云班课的翻转课程设计思路等等引人入胜,参加论坛学习的134位老师聚精会神如饥似渴如痴如醉受益匪浅。

  该校教务处负责人说,这是该校教师论坛开讲以来课堂纪律最好学习人员最多的一次。该校老师们积极参加继续教育学习培训,许多有专长的老师主动来学校教师论坛一展风采。

编辑:zhufengjin

上一篇:
下一篇: 新西兰奥克兰大学博士来咸交流讲座