首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

新西兰奥克兰大学博士来咸交流讲座

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 10:24

  咸宁新闻网讯(记者 夏咸芳 通讯员 汪姣慧 沈隽宁)11月27日下午,咸宁市中心医院学术报告厅里座无虚席,来自新西兰奥克兰大学生物工程博士Harvey Ho博士在此做了《基于医学图像的血液循环分析——脑循环与肝循环》学术讲座。湖北科技学院生物工程学院教师、市中心医院相关负责人及全院医护人员等共计150余人聆听了此次讲座。

  Harvey Ho 博士首先向大家简单介绍了新西兰的风土人情及新西兰的卫生发展情况。然后重点介绍了虚拟计算在人体循环系统中的最近进展,尤其是在肝循环、脑循环中模拟计算的最新应用。

  报告结束后,市中心医院肝胆外科王代宏主任就Harvey Ho博士研究的通过CT图像做术前3D重建模拟系统,肝脏肿瘤的微波射频消融术前引导系统及该院医生赴奥克拉大学交流学习等问题进行了深入交流。市中心医院放射科副主任盛练、医生陈瑶分别就就模拟计算的图像成像问题、3D打印等问题跟Harvey Ho博士做了广泛交流。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 市教科院专家走进咸宁外校