首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

新西兰奥克兰大学博士来咸交流讲座

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-07 10:24

  咸宁新闻网讯(记者 夏咸芳 通讯员 汪姣慧 沈隽宁)11月27日下午,咸宁市中心医院学术报告厅里座无虚席,来自新西兰奥克兰大学生物工程博士Harvey Ho博士在此做了《基于医学图像的血液循环分析——脑循环与肝循环》学术讲座。湖北科技学院生物工程学院教师、市中心医院相关负责人及全院医护人员等共计150余人聆听了此次讲座。

  Harvey Ho 博士首先向大家简单介绍了新西兰的风土人情及新西兰的卫生发展情况。然后重点介绍了虚拟计算在人体循环系统中的最近进展,尤其是在肝循环、脑循环中模拟计算的最新应用。

  报告结束后,市中心医院肝胆外科王代宏主任就Harvey Ho博士研究的通过CT图像做术前3D重建模拟系统,肝脏肿瘤的微波射频消融术前引导系统及该院医生赴奥克拉大学交流学习等问题进行了深入交流。市中心医院放射科副主任盛练、医生陈瑶分别就就模拟计算的图像成像问题、3D打印等问题跟Harvey Ho博士做了广泛交流。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 市教科院专家走进咸宁外校

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端