首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

国防教育活动走进南门中学讲解《飞向蓝天》

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-05 10:12

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平)“大家知道,我们中国有个飞向天空追寻月亮的故事吗?”11月29日,中国科学院老年科学家科普演讲团——“光华科普大讲堂”系列讲座走进咸安。

  当天上午8点半,中科院科普宣讲团专家,空军指挥学院研究员,教授、博士生导师徐邦年,在咸安区南门中学做了题为《飞向蓝天》的科普讲座。

  徐教授从事教学科研工作40余年,在飞行安全、失速螺旋等领域有较深造诣,在国内首次建立飞行安全预测理论和飞行安全评估理论并为空军建立了飞行安全评估体系。讲座中,徐教授从人类翱翔蓝天的神话传说开始,到莱特兄弟第一次飞行成功。从国外的飞机发展史,到中国第一个发明飞机的冯如。徐教授的讲述生动,现场为了帮同学们回顾空气流动速度与气压的关系,还特意用两张白纸做实验,吸引了很多同学。

  每讲到一处与我国航天事业相关的信息,徐教授都启发同学们脚踏实地学习,掌握自然规律,充满了为祖国航天事业的骄傲和自豪。

  报告结束后的交流互动环节,更是将整场报告推向了高潮。同学们以口头提问的形式向徐教授提出了自己的问题,徐教授即时精确的作答,又博得了大家的阵阵掌声。报告会在师生们热烈持久的掌声中圆满结束。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 市实验小学开展国防教育活动