首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

市实验小学开展国防教育活动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-05 10:11

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平 通讯员 刘亚莉)11月22日,市实验小学六年级学生走进武汉市蔡甸区野战国防园,接受为期三天的国防教育和军旅生活体验。

  庄重热烈的开营仪式拉开了实践活动的序幕。三天的国防教育时间里,几百名学生在教官的指导下进行队列训练,学工学农体验。训练中,教官规范严格,学生认真严肃。尽管天气寒冷,但同学们精神饱满,没有丝毫懈怠。

  学农体验环节,在教官的带领下,同学们排着两列整齐的纵队徒步来到了学农基地,老师们讲解了相关农业知识,还现场演示了犁地、松土、播种玉米的农业技能,同学们充满了好奇,迫不及待跃跃欲试。随后,同学们分组亲自体验种玉米,以及组织农业知识竞答活动,学生在行知合一的活动中,既丰富了农业知识又学会了基本的农活技能。

  晚上,在教官的策划下开展了联欢会,同学们积极参与、勇于展现自我,精彩丰富的节目让师生度过了一个愉快的夜晚。第二次来到该国防教育基地的六(2)班学生徐倩说,每一次体验都让她很难忘。

  11月24日上午,国防园开展的感恩教育活动,为本次活动画上了圆满的句号。老师真情的表达,感染了每个学生,触动了每个学生的心灵,让学生深刻的懂得了要学会爱、珍惜爱、回报爱,在爱中前进,在感恩中成长。

  活动带队老师表示,通过本次活动,同学们增强了团队意识,有效地磨练了意志力。

  

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 市第二小学与山区教学点共上一堂课