首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

市实验小学开展国防教育活动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-12-05 10:11

  咸宁新闻网讯(记者 熊大平 通讯员 刘亚莉)11月22日,市实验小学六年级学生走进武汉市蔡甸区野战国防园,接受为期三天的国防教育和军旅生活体验。

  庄重热烈的开营仪式拉开了实践活动的序幕。三天的国防教育时间里,几百名学生在教官的指导下进行队列训练,学工学农体验。训练中,教官规范严格,学生认真严肃。尽管天气寒冷,但同学们精神饱满,没有丝毫懈怠。

  学农体验环节,在教官的带领下,同学们排着两列整齐的纵队徒步来到了学农基地,老师们讲解了相关农业知识,还现场演示了犁地、松土、播种玉米的农业技能,同学们充满了好奇,迫不及待跃跃欲试。随后,同学们分组亲自体验种玉米,以及组织农业知识竞答活动,学生在行知合一的活动中,既丰富了农业知识又学会了基本的农活技能。

  晚上,在教官的策划下开展了联欢会,同学们积极参与、勇于展现自我,精彩丰富的节目让师生度过了一个愉快的夜晚。第二次来到该国防教育基地的六(2)班学生徐倩说,每一次体验都让她很难忘。

  11月24日上午,国防园开展的感恩教育活动,为本次活动画上了圆满的句号。老师真情的表达,感染了每个学生,触动了每个学生的心灵,让学生深刻的懂得了要学会爱、珍惜爱、回报爱,在爱中前进,在感恩中成长。

  活动带队老师表示,通过本次活动,同学们增强了团队意识,有效地磨练了意志力。

  

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 市第二小学与山区教学点共上一堂课

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端