首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

我市“一村多名大学生计划”新学员开学啦

来源:咸宁新闻网 时间:2017-10-13 09:47

  咸宁新闻网讯 记者刘子川报道:昨日,我市举行2017年“一村多名大学生计划”新学员开学典礼。副市长刘复兴出席。

  刘复兴指出,要认识“一村多名大学生计划”的重要性,这是推进高等职业教育向农村延伸、促进农村劳动者科学文化素质的提高、促进农村经济社会繁荣发展的有力举措,有利于解决我市农村人才队伍匮乏,有利于提高基层人才队伍的素养。

  刘复兴强调,要强化顶层设计,培养农村紧缺人才,合理设置培训内容,把学员培养成基层组织领头雁、农村致富带头人,让培养出的人才会经营,能管理,乐于奉献,确保其政治立场坚定,甘于服务基层群众。要增强工作实效,要注重培养学员动手操作能力,在全市产业规模大、产量高、带动作用强的龙头企业、专业合作社等市场主体中,为学员找好实践基地,保证岗位实践后的最终效果。要强化管理,从制度建设入手,形成选拔实用人才的长效机制,把“一村多名大学生计划”建设成具有咸宁特色的人才培养品牌工程。学员要珍惜参加学习的机会,服从学校管理,边学习,边实践,完善知识结构,增长自身才干,为新农村建设贡献智慧和力量。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: “数字化”教学

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通
    【政务】咸宁市拉练检查团赴咸安嘉鱼赤壁崇阳通城,围绕上半年项目建设开展检查
  • 【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数
    【聚焦】2018咸宁上半年工业经济亮在哪?这些数字最吸睛
  • 【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同
    【重磅】长江流域最大规模抗洪演练今天在咸宁同步举行
  • 【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表
    【聚焦】在中国外交部蓝色大厅,“咸宁产”代表湖北文化闪亮登场
  • 【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把
    【政务】咸宁召开市委常委会会议,强调要牢牢把握党的政治建设这个根本

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端