首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

崇阳一老师获评全省“十佳师德标兵”

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 09:45

  咸宁新闻网讯(记者庞赟)近日,记者了解到,今年教师节,全省表彰了10名2017年度湖北“十佳师德标兵”,湖北省总工会特别授予他们“湖北五一劳动奖章”。我市崇阳县青山镇水库小学尺冲教学点老师王值军位列其中。
  青山镇水库小学尺冲教学点位于崇阳县青山水库上游的一座小岛半山腰上,是全县最偏远的一个教学点,进出全靠船运。
  20年来,王值军先后四次放弃调离机会,他既是校长、老师,又是11名学生的爸爸,还是开船的机长。他每天起床就下山挑水,经常摔跤受伤,然后给住校的学生做饭,再划船去接学生上学,放学后还要划船将学生一个个安全送回家,再给住校的学生做饭洗衣、辅导作业……
  王值军不仅完成复式班教学,还开设国学、体育、音乐、美术课,所带班级成绩在全镇名列前茅,出了十几个大学生……
  据悉,从2007年至今,省教育厅、省教育工会每年都开展湖北“十佳师德标兵”评选活动,共评出92名“十佳师德标兵”、500多名“师德标兵先进个人”。他们中既有中小学教师,也有高等院校教师。他们是全省60多万教职工的优秀代表,以实际行动铸就“爱与责任”的师德丰碑。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 团市委筹集125万元资金资助369名贫困生圆大学梦

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端