首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

咸宁职业技术学院定向招收致富带头人 35名青年入学

来源:咸宁新闻网 时间:2017-09-12 09:41

  咸宁新闻网讯(记者 戴轶民 通讯员李文福)“‘一村多名大学生计划’圆了我的大学梦,学到了带领群众脱贫致富的技能……”近日,来自咸安区桂花镇的大一新生刘宝山激动地说。
  刘宝山是一名个体老板,总想为自己的农村老家发展做点实事。此次他选报的是现代农业技术专业,打算学成后返乡帮助家乡群众从事种养殖业,带领乡亲们脱贫致富。
  7日,咸安区首批35名“一村多名大学生计划”学员按照相关要求,前往咸宁职业技术学院办理了入学报到手续,这些农村青年将在职院接受为期3年的全脱产学习培训。学习期满经考核合格,他们将获得国家承认的普通高等学校专科(高职)毕业证书,并按照前期签订的《回乡服务合同》奔赴农村一线开展创新创业活动和支农惠农服务。
  此次入学的学员将按照之前个人选报的中小企业创业与经营、现代农业技术、电子商务3个专业进行分班,学习各种与农村发展相结合的实用课程,同时学校还将安排学员到全市各类科技含量高、示范带头性强的龙头企业、农村合作社进行现场教学授课。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 16名香城都市报小记者领到征文大赛奖品

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工
    【点赞】人勤春来早!正月初十咸宁工业企业开工率达92.4%
  • 【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块
    【提醒】2元钱一斤的家常菜,被誉为“血栓斑块清理工”,还可抗癌消炎
  • 【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作
    【政务】咸宁市领导检查污染防治和生态修复工作,现场办公部署下阶段……
  • 【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社
    【政务】丁小强在赤壁市调研时强调:打造城市社区党建工作示范区!
  • 【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位
    【公示】这是一份面向基层的奖励,咸宁这些单位和个人被表彰!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端