首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

赤壁市中小学启动平安教育巡回宣讲活动

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-21 09:54

    咸宁新闻网讯 通讯员胡新华、刘騉报道:日前,赤壁市中小学法治平安教育巡回宣讲活动启动仪式在赤壁市第一初级中学举行。

    启动仪式上,赤壁市教育局与赤壁市委政法委领导分别作了启动讲话。市人民检察院检察官为学生在预防未成年人犯罪方面作了深入浅出的法制教育讲座,市消防大队宣传专员通过通俗易懂、寓教于乐的形式向学生们讲解如何正确用火、用电、用油及一般火灾的预防措施、报警时注意事项、火灾逃生自救方法等消防知识。

    启动仪式上,各相关单位共展出60余块法制、安全方面的教育展板,吸引了两千余名师生驻足观看。据了解,在启动仪式后,将根据全市各学校实际情况,开展为期一个月的法制平安教育巡回宣讲活动,以确保校园的平安建设。

编辑:zhusijia

上一篇: 咸宁市实验小学开展“百米长卷涂鸦”活动
下一篇: 三峡大学李建林一行来咸宁高中讲座

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端