首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 科教动态 >> 正文

三峡大学李建林一行来咸宁高中讲座

来源:咸宁新闻网 时间:2017-04-21 09:53

    咸宁新闻网讯 记者汪俊东、通讯员刘俊、刘昌谋报道:4月14日,三峡大学党委书记李建林教授一行访问咸高,同行的“央视讲坛”讲师、三峡大学教授彭红卫为学生进行了知识讲座。

    三峡大学党委书记李建林教授是咸高的杰出校友之一,他对母校咸高一往情深,对母校发展深切关注。期间,李建林教授与师生代表座谈,李建林介绍了三峡大学的办学历史、办学理念、办学条件、本科的学科设置以及为本科生提供的优厚待遇等等,希望有更多的咸高学子报考三峡大学,并期望同学们学成之后回归咸宁,支持家乡建设。

    与此同时,“央视讲坛”讲师三峡大学彭红卫教授为学生们主讲题为《国学热与青年梦》的国学课。讲座分三个部分:国学热与中国梦,国学是什么,国学与青年成长。在讲座中,彭教授运用了许多新鲜生动的例子,如最近热播的《中国诗词大会》《朗读者》等国学节目,谈到文化自信,文化安全,还谈到国学与语文学习,国学与人格涵养,国学与自我实现等等。讲座内容既通俗易懂,又高屋建瓴,让学生受益良多。最后,讲座在全场激情朗诵诗人海子的《面朝大海,春暖花开》的诗作中结束。

    参加讲座的学生受益匪浅,深受教育,立志发奋学习,早日成才,报效国家。

编辑:zhusijia

上一篇: 咸宁市实验小学开展“百米长卷涂鸦”活动
下一篇: 咸宁市实验小学召开一年级语文新教材新教法研讨活动

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱
    这枚1元硬币如今竟卖12万!你家有没有?快翻箱倒柜找找看……
  • 今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立
    今天起,全城寻找这个咸宁人,如有看见,请!立刻!报告!
  • 出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?
    出差人员实际发生住宿而无住宿发票的怎样报销?权威答案在这里!
  • 咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回
    咸宁机动车年检费为何逐年上涨?物价部门这样回应!
  • 注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!
    注意!咸宁人再不做这件事,将停发一大笔钱!