首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

我市重拳整治四类“节日病” 对隐形“四风”问题说不

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 10:55

  咸宁新闻网讯 通讯员陈爱华、关明明报道:“3月份,市水产局干部用公务油卡,先后4次为2台私家车加油……”日前,市纪委“四风”问题督查组通过对一季度公车GPS定位系统与公务油卡管理系统数据比对筛查,发现的这一问题线索,迅速在4月19日播出的《咸宁问政》栏目中,以全媒体直播形式曝光了3家单位“私车公养”问题,问责12人。
  五一前夕,市纪委又对违规使用公款吃喝、工会经费违规使用、私车公养、违规公务接待等4类常见“节日病”,启动为期2个月的专项治理活动,力促作风建设全面好转。
  其中,针对项目建设指挥部、机关单位食堂等隐蔽场所存在的公款吃喝问题,重点治理违规吃喝、同城宴请、违规发放钱物等;工会经费使用方面,重点治理未设立工会账户发放干部职工福利,或工会账户并入单位行政账户,使工会经费开支失去控制等问题;私车公养方面,重点治理私油公供、私车公修、私票公报等问题;违规公务接待方面,重点治理公务接待管理制度执行不严、搞变通、打折扣等问题。
  “纠正‘四风’没有静默期,只有持续发力、一寸不让,才能真正管出习惯、化风成俗。”市纪委监委有关负责人强调,对隐形“四风”问题要坚决说不。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 咸安用好通报曝光利器 坚持把纪律挺在前面

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码
    【城建】咸宁城区的第三座充电站即将完工,扫码即充!
  • 【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被
    【关注】咸宁市四个部门联合执法,16个洗车点被取缔!
  • 【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“
    【聚焦】咸宁制定《方案》,11个专项行动确保“清流行动”得实效!
  • 【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近
    【重磅】咸宁机场最新动态,离“起飞”越来越近了!
  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端