首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

茶庵岭镇对照电视问政节目 筑牢扶贫资金“防腐墙”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 10:52

  咸宁新闻网讯 通讯员余幼林报道:4月25日晚10时许,赤壁市茶庵岭镇政府会议室灯火通明,该镇机关干部和各村党支部书记齐聚一起,正就刚刚播出的2018咸宁问政扶贫领域专场节目曝光的问题踊跃发言。
  “咸宁市纪委推出的这期电视问政节目,对我们基层干部来说,既是警醒,更是教育。”白石村党支部书记、村委会主任李晓辉表示,对别人走过的歪路、邪路,自己不能踏半步。
  “云台山村套取扶贫项目资金,老饶和老黄被立案审查,这就是发生在我们身边的典型事例。”该镇党委宣传委员、副镇长宋辉说,“今晚电视问政节目曝光的问题,再一次警醒我们,扶贫资金是带电的‘高压线’,谁都不能碰。”
  “我们要把别人的教训当作自己的教训,把别人的错误当作自己的错误,只有这样,才能真正在思想上有所触动,在行动上有所转变。”该镇党委书记陈柏平强调,必须从思想层面正确认识打赢精准扶贫攻坚战的深刻涵义,从制度层面健全扶贫资金安全保障机制。
  据了解,今年以来,茶庵岭镇围绕扶贫领域不正之风和腐败问题进行专项整治,先后开展2轮自查自纠,立案审查5人,诫勉谈话1人,工作约谈3人。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 如何认定受贿数额?