首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

茶庵岭镇对照电视问政节目 筑牢扶贫资金“防腐墙”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-05-09 10:52

  咸宁新闻网讯 通讯员余幼林报道:4月25日晚10时许,赤壁市茶庵岭镇政府会议室灯火通明,该镇机关干部和各村党支部书记齐聚一起,正就刚刚播出的2018咸宁问政扶贫领域专场节目曝光的问题踊跃发言。
  “咸宁市纪委推出的这期电视问政节目,对我们基层干部来说,既是警醒,更是教育。”白石村党支部书记、村委会主任李晓辉表示,对别人走过的歪路、邪路,自己不能踏半步。
  “云台山村套取扶贫项目资金,老饶和老黄被立案审查,这就是发生在我们身边的典型事例。”该镇党委宣传委员、副镇长宋辉说,“今晚电视问政节目曝光的问题,再一次警醒我们,扶贫资金是带电的‘高压线’,谁都不能碰。”
  “我们要把别人的教训当作自己的教训,把别人的错误当作自己的错误,只有这样,才能真正在思想上有所触动,在行动上有所转变。”该镇党委书记陈柏平强调,必须从思想层面正确认识打赢精准扶贫攻坚战的深刻涵义,从制度层面健全扶贫资金安全保障机制。
  据了解,今年以来,茶庵岭镇围绕扶贫领域不正之风和腐败问题进行专项整治,先后开展2轮自查自纠,立案审查5人,诫勉谈话1人,工作约谈3人。

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 如何认定受贿数额?

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端