首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

市纪委派驻市政协机关纪检组精准把脉督促问题整改

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-11 11:03

  咸宁新闻网讯 通讯员吴兴华报道:“部分班子成员认为教学工作是主业,对党风廉政建设工作重视不够”;“党风廉政教育工作形式单一、效果不明显,普通党员干部纪律规矩意识不强”……4月2日,市纪委派驻市政协机关纪检组召开综合监督单位党风廉政建设工作部署会,重点对照2017年全市落实党风廉政建设责任制检查考核过程中发现的问题,精准“把脉”,逐一“问诊”,着力补齐党风廉政建设短板。

  统计显示,去年,该纪检组负责的10家综合监督单位和3家业务指导单位,共梳理发现问题24个。

  就2017年全市落实党风廉政建设责任制检查考核过程中发现的问题,该纪检组紧扣“限时”、“到位”、“再监督”关键字,充分发挥派驻监督的“前沿哨”作用,对综合监督单位实施靠前监督、“贴身”监督,把整改见实效摆在更加突出的位置。

  面对存在问题,各监督单位纷纷表示,要以此次会议为契机,知短板、明方向,定目标、出措施,逐条整改落实到位,切实把“主体责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 崇阳县纪检监察干部掀起学用《监察法》热潮