首页 >> 科教 >> 反腐倡廉 >> 正文

崇阳县纪检监察干部掀起学用《监察法》热潮

来源:咸宁新闻网 时间:2018-04-11 11:03

  咸宁新闻网讯 通讯员王植报道:“作为纪检监察干部,必须履行好纪检监查职责,按照‘打铁必须自身硬’的要求,做到政治上特别忠诚、作风上特别干净、能力上特别突出、担当上特别过硬。”日前,崇阳县委常委、纪委书记、监委主任毛崇谋,对该县纪检监察干部学习贯彻《中华人民共和国监察法》提出新要求。

  《中华人民共和国监察法》公布后,该县纪检监察干部通过报纸、网络、微信等,自觉先学一步深学一层,通过自行从网上下载打印监察法全文,逐条逐字进行学习,为学懂弄通监察法,确保在今后的工作实践中融会贯通奠定了基础。

  “作为纪检监察干部,要带头学习、积极宣传、深入贯彻、坚定捍卫宪法和监察法,真正担负起监察法赋予纪检监察干部的神圣职责。”该县纪委监委审理室负责人王晓光在交流学习体会时表示。

  “作为一名乡镇纪检干部,必须强化学法、知法、守法、用法的法治意识。” 天城镇纪委书记陈超表示,用好《监察法》这个法律“利剑”,持续加大对黑恶势力、扶贫领域腐败和不正之风等问题的整治力度,将“蝇贪蚁腐”祛除干净,不断增强群众的幸福感和获得感。

 

编辑:zhusijia

上一篇:
下一篇: 通山启动评议科股长活动 增强干部服务发展意识